본문 바로가기

추가적으로 있었으면 하는 기능

2008.09.01 17:22 조회 수 3956
수집 시스템에 추가적으로 지원해 주셨으면 하는 부분이 있습니다.

어느 부분이냐면 저같은 경우에 pda를 사용하는데 수집을 위한 자료는 아무래도 계속 들고다니는 pda에서 이루어지는것이 좋다고 생각됩니다.

물론 단순 메모만 하고서는 그것을 컴에 앉았을때 다시 작성해도 되지만 아무래도 지원 되면 편하겠다는 생각이 드네요.

물론 pda용 수집 전문 프로그램이 따로 나온다면 편하긴 하겠지만

그것보다 일정 형식을 갖춘 텍스트 파일을 읽을 수 있도록 해주시면 좋지 않을까 하고 생각합니다.

구분자를 정해서 구분되어진 텍스트 파일을 일괄적으로 수집함에 입력이 된다면 좋지 않을까 하고 생각되네요.

이렇게 된다면 핸드폰(요샌 핸드폰에서 텍스트파일 만들 수 있으니까요)에서 불러오기도 편해지지 않을까 하고 생각합니다.

추가로 주소록 또한 가져오기/내보내기 기능이 지원되면 좋을 듯 합니다.

아웃룩하고 연계하기에 데이터 형식상 힘들다고 하셨는데 주소록 만큼은 가져와도 문제 없을것 같네요.

이부분도 아웃룩외에 텍스트파일(역시 구분자를 정해서요)이나 엑셀과 연계가 가능하면 좋을것 같습니다.

마지막으로 수집함이나 메모에서 그리기 기능을 지원하면 좋을것 같다고 생각됩니다. 아무래도 생각나는 것은 끄적여야 되는 부분도 있는 거니까요.

그리기 기능은 단순히 마우스 포인터 밑에 선만 나올 수 있도록 해주시기만 해도 좋을꺼 같네요. 저야 타블렛이 있기도 하고, 요새 UMPC들은 터치 스크린을 대부분 지원하니까 쓰기에 편한 부분이 되지 않을까 하고 생각합니다.

UMPC가 나온김에 ^^; 그렇다면 추가적으로 녹음 기능이나 사진 기능도 들어가면 더 수집하는데 다양해 지겠네요.

여러가지 적었지만 .. 이러한 좋은 프로그램을 만드시는데 대해서 너무 감사하다는 말이 제일 중요하겠죠.

정말 감사드립니다. 전 좋은 프로그램을 제공받기만 하는 입장이지만 나중에 꼭 저도 여러가지 도움이 되어드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사해요