본문 바로가기

원하는 것만 많은 무지한 사용자;;

2008.11.28 22:51 조회 수 3135
안녕하세요^^;

저는 약간의 건망증과 귀차니즘을 가지고 있어서 메모와 알람이 필수인 대학생입니다

이런저런 스케쥴링 프로그램과 메모프로그램등을 사용해오다가

우연히 라이프 매니저를 알게되고 잘만 쓰면 정말 유용하겠다 싶어,

지금은 100%활용은 못하고 숙련기간중이랍니다~;;

아직 잘 활용도 못하지만.. 그냥 이것저것 변화가 있어으면 하는 건의사항좀 써볼까 합니다^^;

잘 모르는 상태에서 적는 것이니 너무 어이없거나 하면 그냥 무시해주셔도 되어요...ㅠㅠ;;

1. 디자인

솔직히 다른 것들에 비하면 좀 딱딱하고 너무 심플;하죠..

요즘 왠만한 프로그램들은 유저에게 스킨을 만들 수 있게 하는 것이 대세!(비록 전 능력자가 아니지만;;)

사용자가 원하는 스킨 적용이 가능하게 하는 것은 어떨런지요?

2. 시작프로그램

저 같은 경우는 계속 봐주지 않으면 금새 잊어버려서..

지금 프로그램 자체 디자인이 통합으로 딱딱하지만..

메모나, 프로젝트 등..원하는 것만 시작프로그램에 등록하여 윈도우 시작시 바로 뜨게 하는 방법!(원해요!!)

3. 트레이

프로그램을 껐다 켰다하기 쫌 그래서..

최소창으로 했을때 오른쪽 하단에 '트레이'로 만들어지게 해서

생각날때 마다 클릭해서 바로 불러왔음 좋겠어요..

4. 메모

개인적으로 메모도 즐겨하는지라...

처음 화면에 메모장도 볼 수 있게 되었으면 하는 개인적인 바램..

그리고 메모장 클릭하면 메모장이 활성화 됐을 때

왼쪽 내용 표시란에 커서가 활성화되어서 바로 글 쓰고 수정이 가능할 줄 알았는데..

안되더라구요...바로 수정가능하면 좋겠어요^^

오늘은 여기까지예요...(나중에가 또 있다는 말?^^;;)

그냥 제가 만들 능력은 안되고...앞으로 발전가능성이 많은 프로그램이닌까..

요로코롬 바뀌면 더 좋겠다는 "개인"적인 건의사항 적어봅니다^^

이중에 제 의견이 채택;되어 변화가 생긴다면 정말 좋겠죠 흐흐;;

안되더라도..........슬퍼하진 않을께요...................

좋은 프로그램 감사해요^^