본문 바로가기

중간 사용 보고서

2009.09.12 22:01 조회 수 1458

오늘 시간을 내서 여러가지 테스팅을 해보았습니다.

그 중간 결과 보고입니다.

우선 버그입니다.

=============

1. 수집함에서 항목처리를 누르면 무조건 처음 것이 처리됨.

이건 버그인지 아니면 원래 그렇게 처리되는 것인지 모르겠습니다.

저의 경우는 수집함에 있는 자료들이 꼭 순차적으로 처리하는 것이 아니라..

기능건의

=======
1. 각종 자료 입력시 기본 입력을 위해 입력 아이콘이 항목창에 가 있으면 좋겠습니다. 확인해 보니 다음행동은 항목창에 아이콘이 있어서 바로 입력가능한데 나머지 것들은 목록탭에 가 있네요.

2. 라매1에서는 프로젝트 추가시 자동으로 다음행동 입력을 물어보았는데 2에서는 없네요..

3. 달력메모의 기능을 잘 모르겠네요... (라매1에서도 있기는 했지만,) 달력메모는 월간일정에 표시되는 것이니까  '일정기록' 의 의미가 더 크지 않은가 하는 생각이 듭니다. 다음행동과 일정은 다른 의미이니까요.

4. 도구 상자 보이기 옵션이 있었으면 합니다. (라매1에서는 있었는데)

5. 각종 입력을 위한 팝업창 제목틀에 영문이름으로 나타나는데 한글화 하셔야 할 듯 (테스팅중이기 때문에 그렇게 하신듯)

예) 참고노트 : frmNote => 참고노트

6.  일일기록에서 불릿 단축키가 없어졌네요..(라매1에서 alt - b 같은 것)

7.  ctrl - x 버튼 누르면 바로 종료가 되는데 종료 확인이 필요하지 않을까요. 실수로 단축키를 누를 수 있는데 바로 종료되니 약간 당황했음.

8. 단축키 통일 필요 :  다음행동보기 ctrl -shift - A 이고, 다음행동입력은 ctrl- Q이네요...다른 것은 다 일치하는 것 같은데

9. 트레이에 있는 라매2를 불러오는 단축키가 있으면 좋을 듯...

10.  이것은 좀 장기적인 접근이 필요할 듯 한 건의 입니다.

프로젝트 입력후  간단한 마인드맵핑 형식의 기능으로 전환 될 수 있으면 어떨까하는 생각을 해 봅니다.

프로젝트안에 보통 여러가지의 다음행동들이 포함됩니다. 이것을 마인드맵핑할 수 있다면 정말 좋을 듯 합니다. 뭐 복잡한 기능은 필요없고 다음행동을 쭉 입력하고 마인드맵핑할 수만 있으면 될 듯 합니다. 그리고, 행동의 순서가 다 결정되면  다음행동으로 만들기 버튼을 두어 순차적으로 날짜를 입력해주어 다음행동으로 만들어지도록 하면 멋진 기능이 되지 않을까 생각합니다.(좀 설명이 횡설수설하네요. 머리속에 있는 것을 쉽게 표현이 되지 않네요.. 설명이 필요하시면 추가 질문 올려주세요 삼정님)

또 문제점을 찾으면 올리겠습니다.