본문 바로가기

저는 이렇게 합니다

2014.02.19 08:30 조회 수 8837

안녕하세요

저는 요즘에는 할일을 그냥 Text 파일 하나로 관리하고 dropbox 로 연동해서 씁니다.  제가 맥북과 아이폰이 있어서 그 위주로 썼는데 꼭 이 기기들로만 하셔야 되는것은 아닙니다.  윈도우에도 상응하는 프로그램들 다 있고요.  

저같은 경우는 산만해서 가장 간단한것이 오래 가는것 같아요.

글이 길고 사진도 많아서 그냥 링크로 올려 봅니다.

I. Mac Taskpaper
Txt 파일을 기반으로한 GTD I: Intro + TaskPaper (Mac) 

II. Dropbox 를 통한 iOS Taskpaper 와 연동
Txt 파일을 기반으로한 GTD II: TaskPaper (iOS) 

III. Windows 에서 Taskpaper 일정 관리
Txt 파일을 기반으로한 GTD III: Windows 

IV. Mac Taskpaper Extras - 생산성 극대화

A. AppleScript
Txt 파일을 기반으로한 GTD IV: 생산성 극대화 A. AppleScript 

B. QuickSilver
Txt 파일을 기반으로한 GTD VI: 생산성 극대화 B. QuickSilver 

C. TextExpander
Txt 파일을 기반으로한 GTD VI: 생산성 극대화 C. TextExpander