본문 바로가기

안녕하세요.

그동안 라이프매니저를 쓰다가 오랜만에 홈페이지 와보니

프로그램이 업데이트 됬네요.

정말 반가운 프로그램입니다.

ecoTask 를 다운받아서 써보는데, 제가 사용법을 잘 모르는지 할일이 하나도 안보입니다.

예를들어 project를 여러개 만들어서

각각의 project에서 할일들을 입력해 놓고 24:00시가 지나거나, 좀 시간이 지난후 보면

프로젝트를 눌러봐도 하나도 안보입니다.

프로그램을 종료했다가 다시 켜면 보이는데, 숫자가 안맞는것 같습니다.안보이는것들도 있습니다.

의도한것인지 제가 사용법을 모르는것인지 좀 혼동이 됩니다.

정리하자면 하루가 지나거나, 오랫동안 프로그램을 켜 놓으면

프로젝트이름(숫자) 인 항목을 눌러도 아무것도 안나옵니다.

프로그램을 재시작하면 보입니다.

프로젝트에 들어있는 할일들은 수집함에서 모은게 아니라 해당 프로젝트에 직접 입력한것들입니다.

대부분 예정일이 없거나 하루정도로 입력했습니다.

현재 모두(26) 이라고 써있는데 다 세어보면 24이고,

프로젝트 없음(2) 라고 써있는데, 프로젝트 없음은 안보어주는것인가요?

-----

지금 테스트 해보니까 참고항목에 아무거나 하나 추가하고,

프로그램을 재시작하면 프로젝트 없음(3) 이 되는것으로봐서

아마도 참고항목 갯수인것 같네요.

그러면 언젠가어쩌면 항목은 카운트 안하고, 참고항목만 카운트하는것인지요?

--------

다시 정리

1. 일정시간후 할일이 안보이는 문제가 있습니다. 재시작해야 보입니다.

2. 참고항목 갯수가 프로젝트 없음 갯수와 연동되고 있습니다.

하지만 바로 카운트되는것은 아니고 프로그램을 재시작할때 카운트되네요.

좋은 프로그램 만들어주셔서 감사합니다.