본문 바로가기

기한(예정일) 조정 단축키 요청

2019.01.18 11:45 조회 수 255

안녕하세요.

우선 좋은 프로그램을 무료로 배포해주시는 점 너무 감사드립니다.

Ticktick 이라는 할일관리 서비스를 몇년째 쓰고있는데,

클리앙 통해서 ecoTask를 알게되어 업무에 적용해보려고 설치 & 사용시도 중입니다.

(ticktick은 개인용도는 너무 좋지만 프로젝트 관리가 필요한 업무 용도로는 조금 불편한듯합니다)

ticktick에서 가장 제가 좋아하는 단축키가

[Tab + 1] - 마감을 오늘로 설정

[Tab + 2] - 마감을 내일로 설정

입니다.

사실 당일 일은 당일 끝내는게 가장 좋지만, 일을 하다보면 순서가 뒤바뀌면서

오늘할일을 내일로 바꾸거나

다음에 하려는일을 오늘 하는 경우가 많습니다.

그 중 저는 [오늘] 또는 [내일] 로 바꾸는 경우가 가장 많아서, 저 2개 단축키는 정말 요긴하게 사용중입니다.

에코태스크에서도 이와 같은 단축키를 만들어주면 정말 편할듯합니다.

정리하면,

[Ctrl + P] 를 누르고 다시 마우스로 날짜 지정하는것보다는

바로 마감일을 지정해주는 단축키(가능하면 가장 많이 쓰는 오늘과 내일)가 있으면 좋을듯합니다.

감사합니다.